vendredi 26 octobre 2012

Gâteau aux pépites de chocolat

Les stages de marche nordique pour la saison d'automne, se sont terminés !

Aujourd'hui je viens pour vous souhaiter un bel hiver !
Espérant vous retrouver en pleine forme pour les stages de printemps qui à n'en pas douter, seront plus ensoleillé !
  
Comme dirai un auteur inconnu,

Il faut toujours un hiver pour bercer un printemps. 
 
Donc laissons passer l'hiver !

      
    Images intégrées 1
 
"La véritable amitié ne gèle pas en hiver."
  Proverbe allemand

En attendant de se revoir, surtout  
"SPORTEZ-VOUS BIEN"
 
Un grand MERCI Bernadette pour ton excellent gâteau! 
Comme promis, voici la recette:


Gâteau aux pépites de chocolat
Moule Marguerite
Préparation: 15mn
Cuisson 25mn
 
Ingrédients (6 personnes):

* 100 g de beurre pommade
* 115 g de sucre semoule
* 1 œuf + 2 jaunes
* 25 g de crème fraiche (1cuillère à soupe bombée)
* 125 g de farine
* 1/4 sachet de levure chimique
* le jus et le zeste d'une demie orange
* 30 g de pépites de chocolat. (Pour ma part, je mets plus de chocolat)

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre, l’œuf, les jaunes la crème fraiche, la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez bien !!! Ajoutez le zeste, et le jus de la 1/2 orange puis ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans le moule souple pour éviter de beurrer le fond et faites cuire 20 à 25 mn. Démoulez dès la sortie du four. 

 Suggestion du chef  

Pour décorer ce gâteau, vous pouvez utiliser la deuxième moitié d'orange: portez à ébullition 100g d'eau et 100g de sucre. Retirez du feu puis ajoutez les quartiers d'orange. Laissez pocher 15 à 20 minutes. Égouttez puis placez-les dans le fond du moule, dans chaque pétale,avant de couler la pâte.



     

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