jeudi 9 février 2012

RECETTE DE VIN CHAUD CANNELLE

INGRÉDIENTS
Pour
3 litres de vin rouge fruité
15cl de crème de mûres (mais cela pourrait être également du cognac ou du rhum)
375 g de cassonade
3 jus d’oranges pressées (+la pulpe)
1 jus de citron
2 clous de girofle
3 bâtons de cannelle
3 baies de genièvre
En bonus, vous pouvez ajouter d’autres épices : gingembre, cardamone, …

PRÉPARATION
Verser le vin et la crème de mures dans une casserole. Faire chauffer.
Vous pouvez remplacer la crème de mures par de la crème de cassis, Cognac, Rhum) faire flamber.

Ajouter le sucre, les jus de fruits, la cannelle, les clous de girofle, 2 étoiles de badiane (anis étoilé) les baies de Genièvre et les autres épices que vous avez éventuellement choisi d’ajouter.

Laisser frémir très doucement, une bonne vingtaine de minutes

Goûter. Vous pouvez si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Laisser infuser pendant 2 heures à couvert.

Réchauffez, filtrez à l'aide d'une passoire, servir très chaud.

Et voilà, la recette de Vin Chaud Cannelle est terminée!

C'est encore meilleur lorsque le vin est prêt 3 jours à l'avance !



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