lundi 14 novembre 2011

Gâteau aux épices douces

GÂTEAU AUX ÉPICES DOUCES

-220 g de farine
-125 g de beurre ramolli
-150 g de sucre en poudre
-2 œufs battus
-1 c à café de cannelle en poudre
-1,5 c à café de gingembre en poudre
-1/2 c à café de muscade en poudre
-1 c à café de bicarbonate de soude
- 25 cl de lait
-1 c à café de vinaigre
Sucre glace pour décorer.

1 - Préchauffer le four, th 5 (190°)

2 - Dans un saladier, battez le beurre pour le mettre en pommade. Ajoutez le sucre puis les Œufs.

3 - Dans un autre saladier; mélanger la farine, le bicarbonate, les épices.

4 - Ajoutez dans la pommade, en alternant, la farine aux épices, cuillerée par cuillerée et le lait par petites doses. Battez au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin le vinaigre. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez 40 MN environ.

6 - Sortez du four, attendez 10 mn avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et servir tiède, accompagné de crème fraiche épaisse ou d’une crème anglaise bien froide.

    Bon appétit !
   
    Annie

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