CAKE AU CITRON
175gr de farine
175gr de sucre
175gr de beurre mou
3 œufs
80gr de sucre glace
1/2 paquet de levure
4 citrons non traités
100gr de citrons confis
30gr d'amandes effilées
Préchauffez le four à 150 °c (th 4/5)
Râpez le zeste des citrons et pressez leur jus et réservez.
Au batteur électrique, fouettez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez les trois œufs, puis la farine tamisée avec la levure, et pour finir les zestes et la moitié du jus de citron.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné,
Enfourné pour 40 mn.
Démoulez sur une grille, imbibez le cake de jus de citron restant chauffé avec le sucre glace.
Décorez de citrons confis et d’amandes.
Ce cake peut aussi se faire avec des oranges !!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour ton petit mot